Projektmitarbeiter*in für den Bereich Gemeinwesenarbeit/Konfliktregelung

ab sofort, 20 - 25 WoStd

Die anerkannt hohe Qualität der Arbeit der Wohnplattform in Verbindung mit Ihrer Kompetenz, Ihrer Kreativität und Ihrer Umsetzungsstärke sind wesentliche Grundlage für eine erfolgreiche Arbeit.

Bürostandort Linz, Mitarbeit in den Projekten, derzeit „Auf Gute Nachbarschaft“, „Ansfelden Miteinander“, „zusammen.leben.freistadt“

Aufgaben:

• Durchführung von Aufgaben der Gemeinwesenarbeit entsprechend den geltenden Konzepten und Aufträgen
  • Planung und Durchführung von Einzelaufträgen in der Gemeinwesenarbeit und konkreter Aktivitäten im Wohnumfeld
  • Mitarbeit bei der Konfliktbearbeitung entsprechend den vorgegebenen Abläufen
  • Mitarbeit bei der Weiterentwicklung der Aufgaben und Abläufe
  • Mitarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit
  • Mitwirkung bei der Akquise neuer Kooperationspartner*innen
  • Akquise, Anleitung, Betreuung und Einsatz von Freiwilligen

Anforderungen:

• Sozialarbeit, Sozialpädagogik, Sozialmanagement oder vergleichbare Ausbildung
  • Erfahrung und/oder Zusatzqualifikation in Konfliktmanagement (Mediation) bzw. Quartiersmanagement (Wohnen und Zusammenleben)